Infos générales

WhatsApp détaille ce qui arrivera aux utilisateurs qui n’acceptent pas les changements de confidentialité

WhatsApp a déclaré plus tôt cette semaine qu’il permettra aux utilisateurs de revoir sa mise à jour de confidentialité prévue à «leur propre rythme» et affichera une bannière pour mieux expliquer les changements dans ses termes. Mais qu’arrive-t-il à ses utilisateurs qui n’acceptent pas les conditions avant la date limite du 15 mai?

Dans un e-mail adressé à l’un de ses partenaires marchands, examiné par TechCrunch, WhatsApp, propriété de Facebook, a déclaré qu’il «demandera lentement» à ces utilisateurs de se conformer aux nouvelles conditions «afin d’avoir toutes les fonctionnalités de WhatsApp» à partir du 15 mai.

S’ils n’acceptent toujours pas les conditions, « pendant une courte période, ces utilisateurs pourront recevoir des appels et des notifications, mais ne pourront pas lire ou envoyer des messages depuis l’application », a ajouté la société dans la note.

Article complet en anglais, par Manish Singh pour Techcrunch : http://tcrn.ch/3dvrECh

Depuis 2016, les politiques de confidentialité de WhatsApp autorisent le service à partager avec Facebook certaines métadonnées telles que les numéros de téléphone des utilisateurs et les informations sur les appareils. Les nouvelles conditions permettront à Facebook et WhatsApp de partager les données de paiement et de transaction afin de les aider à mieux cibler les publicités alors que le géant social élargit ses offres de commerce électronique et cherche à fusionner ses plates-formes de messagerie .

Catégories :Infos générales, Médias

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s